목이 간지러울때 기관지에 좋은 7가지 음식

목이 간지러울때 기관지에 좋은 7가지 음식

목이 간지러울때 기관지에 좋은 음식은 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다. 기관지염은 지금처럼 추운 날씨에 공기 중에 차가운 수분, 차가운 공기가 목에 들어오게 되면은 기관지를 자극하게 되고 만성 호흡기 질환에 걸릴 위험도 있습니다. 그래서 이런 기관지 증상 기관지염 증상을 완화시켜주고 호흡의 건강을 지켜주기 위해서 는 어떤 음식을 먹으면 좋은지에 대해서 알아보겠습니다.

목이 간지러울때 기관지에 좋은 음식

기관지염 환자를 위한 식품은 영양소와 항염증 특성을 가진 음식들로 구성해 먹으면 좋습니다.

도라지

목이 간지러울때 도라지는 기관지 건강에 많은 도움을 주는 대표적인 음식입니다. 도라지에 함유된 사포닌은 기관지 점액 분비를 촉진시켜주는데 이런 점액은 기관지의 청결을 유지해 주고 세균과 알레르기에 대한 저항력도 높여줍니다. 도라지는 만성기관지염과 같은 호흡기 질환 증상을 완화하는 데 도움을 주고 항염증 특성도 가지고 있어 염증을 줄여주고 호흡기 상태도 개선해 줍니다.

특히 천식 환자나 알레르기성 비염 환자는 도라지를 지속적으로 먹어주면 큰 도움이 됩니다. 항산화 성분과 함께 비타민c도 많이 포함되어 있습니다. 면역력을 높여주고 감기 예방에도 도움을 줍니다. 그리고 소화에도 좋은데 위장의 건강에 도움을 주고 소화 문제로 인한 기관지 증상을 완화시켜줍니다.

목이 간지러울때 배에는 루테올린이라는 항산화 성분이 있는데 루테올린은 우리 몸에 있는 염증을 감소시켜주고기관지 건강을 지켜줍니다. 배는 사람들이 많이 알고 있는 기관지를 기관지에 좋은 음식입니다. 기침이나 가래, 목 아픔 증상을 도와주고 비타민c의 항산화 성분도 함유하고 있어서 면역력에 좋습니다. 그리고 배는 식이섬유가 풍부 풍부하기 때문에 소화나 위장의 건강도 지켜줍니다. 배는 수분이 많기 때문에 기관지 내 점액에 점액 과 분비, 점액의 노폐물 제거에 많은 도움이 됩니다.

생강차

목이 간지러울때 생강차는 세균 살균 기능이 있습니다. 생강에는 진저롤과 같은 화합물이 있는데 이 화합물은 세균 살균 기능이 있습니다. 생강차를 매게 되면은 세균이 살균이 돼 호흡기 질환을 예방해주고 기관지 건강에 도움이 됩니다. 항염증 효과도 가지고 있어서 염증을 감소시켜주고 호흡기를 개선시키는 데 도움을 줍니다. 천식, 알레르기성 비염, 기관지염, 호흡기 질환 에 많은 도움이 됩니다. 생강차도 항산화 성분과 비타민c를 가지고 있어서 호흡기, 다른 호흡기 감염으로부터 보호해 줄 수 있습니다. 특히 생강차에는 생강차에는 기침을 완화시켜주고 목의 통증을 완화시켜주는 특징이 있습니다.

더덕

더덕에는 사포닌이 다량으로 함유되어 있습니다. 사포닌은 기관지의 점액의 분비를 촉진시켜주고 목의 통증, 간지러움 을 부드럽게 완화시켜줍니다. 그리고 더덕은 목에 가래가 있을 때 가래를 줄여주는 효과도 있고, 항염증 효과도 있어서 염증을 감소시켜주고 기관지 건강을 개선시켜줍니다. 만성기관지염이 있다면 더덕을 꾸준히 먹는 것도 좋습니다. 더덕에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어서 위장 건강에도 도움이 됩니다. 더덕을 먹을 때 주의해야 될 점은, 더덕은 물에 잘 녹는 성분을 포함하기 때문에 포함하고 있기 때문에, 물에 오랫동안 담가두게 되면 성분이 다 빠져나갈 수 있습니다. 더덕을 세척할 때는 너무 오래 물에 담가두시면 안 됩니다.

참마

목이 간지러울때 참마는 기관지에 도움이 되는 뮤신이라는 성분을 함유하고 있습니다. 뮤신은 단백질성 점액 물질을 다량으로 함유하고 있는데, 이 뮤신은 기관지 점막에 분비되는 단백질성 점액 물질인 물질로, 기관지 내에 점액을 분비하고 점액층을 형성해주는 역할을 합니다. 이런 점액층이 유지가 되면, 기관지를 보호하고, 우리 기관지가 더 잘 작동하게 돕는 역할을 합니다. 참마를 소비하면 뮤신이 점액층을 형성하여 기관지 내부에 다시 다시 참마를 먹게 되면, 유진이 점액질을 형성하게 되고, 기관지 내부를 보호하고 활동을 촉진시키는 데 도움을 줍니다. 뮤신 성분은 목을 건조하게 만드는 것을 방지해 주기 때문에 목을 항상 보호시켜주고, 유지시키고, 수분을 보존하는 역할을 만들어줍니다. 이렇게 목을 보존하게 되면 통증을 완화시켜주고, 감염도 예방시켜줍니다.

모과

목이 간지러울때 모과는 대체로 신맛이 나는데, 유기산이 많이 포함되어 있습니다. 이런 유기산은 목에 간지러운 증상을 완화시켜주고, 기침을 증상을 줄여줍니다. 무과는 항염증 효과도 가지고 있는 화합물을 포함하고 있기 때문에, 염증을 감소시켜주고, 기관지 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다. 만성기관지염이나 천식, 알레르기성 비염 같은 호흡기 질환 증상을 완화시켜줍니다. 가래를 해소하는데 가래를 줄여주고, 가래가 있을 때 모과를 섭취하게 되면 가래가 묽어져서 기침을 더 잘 하게 도와줍니다. 모아에는 항산화 성분과 비타민c가 많이 함유되고 있어서, 면역력을 올려주고, 감기나 다른 호흡기 질환으로부터 보호해 줍니다.

토마토

목이 간지러울때 토마토도 기관지염에 좋습니다. 토마토도 사람들은 잘 모르지만 기관지에 큰 많은 도움을 줍니다. 토마토는 라이코펜이라는 강력한 항산화제를 포함하고 있습니다. 이 라이코펜은 염증을 감소시키고 호흡기 건강을 개선시키는 데 도움을 줍니다.
특히 천식 환자는 라이코펜이 호흡기 염증을 완화시켜주는 데 도움이 됩니다. 토마토의 라이코펜과 다른 항산화 염증 성분을 줄이는 데 도움을 주고, 호흡기 질환, 천식, 염증성 질환 완화 증상을 완화시켜줍니다. 라이코펜은 폐 기능을 개선하는 데 도움을 주는데, 폐 건강을 유지하고 호흡기 질환을 예방하기 위해서는 토마토를 지속적으로 섭취해줬으면 좋습니다. 라이코펜 외에도 다양한 항산화 성분을 포함하고 있기 때문에 면역 시스템을 지원하고 감기와 다른 호흡기 질환으로부터 보호해 줄 수 있습니다.