산양유 성분과 효능 부작용은 어떻게 되나요?

산양유 성분과 효능 부작용은 어떻게 되나요?

요즘 산양유에 대한 관심이 높습니다. 일반 우유 보다 더 좋은 효능때문에 관심을 많이 받는데 일반적으로 염소의 젖을 의미합니다. 대부분의 우유는 소에서 나오지만, 산양유는 염소의 젖에서 추출됩니다. 그럼 어떤 점에서 좋고, 어떤 효능을 가지고 있는지 궁금하지 않나요?

산양유만의 성분 효능

산양유는 지방 함유량이 일반 소의 우유와 비슷하지만 단백질 구성이 다릅니다. 산양의 단백질은 자연스럽게 소화되어 몸에 흡수됩니다.

일반 소의 우유를 마시면 소화불량이나 복부팽창과 같은 문제를 겪는 사람들에게는 산양 우유가 더 먹기 편합니다.

산양우유는 소의 우유를 잘 소화하지 못하는 사람들 특히 유당 불내증을 가진 사람들에게 더 좋습니다. 산양우유는 유당 함유량이 소의 우유보다 낮고, 단백질의 구조가 다르기 때문에 소화가 더 쉽습니다.

산양우유의 지방 구조도 소의 우유와 다르기 때문에, 콜레스테롤 수치도 다릅니다.

비타민과 미네랄이 풍부하며, 특히 칼슘, 포스포러스, 마그네슘, 아연 등이 풍부합니다. 강한 뼈와 치아를 유지하는데 도움이 됩니다.

소의 우유보다 더 많은 산무화물과 비타민 A를 포함하고 있어, 면역 시스템을 강화하는데도 도움이 됩니다.

소의 우유와 비교하여 다양한 장점을 가지고 있습니다. 소화가 잘되는 단백질, 낮은 유당 함유량, 풍부한 미네랄과 비타민, 그리고 다른 지방 구조 입니다.

소의 우유를 잘 소화하지 못하거나, 건강한 뼈와 치아를 유지하고자 하는 사람들에게 추천합니다.

산양유 부작용

많은 장점이 있지만 그래도 조심해야될 부작용이 있습니다.

일부 사람들은 염소 젖에 포함된 특정 단백질에 알레르기 반응이 있습니다. 알레르기 반응의 증상은 피부 발진, 가려움, 코막힘, 토하거나 설사 증상이 나타 날수 있습니다.

염소 젖을 섭취 후 소화 문제가 있을수 있습니다. 특히 유당 불내증을 가진 사람들에게 발생할 수 있는데, 이들은 젖설탕(유당)을 분해하는데 필요한 효소인 락타아제가 부족하기 때문입니다.

일반적으로 염소 젖보다 소의 젖에서 더 자주 발생하고 염소젖은 일반적으로 유당 함량이 더 낮기 때문입니다.

과다한 섭취는 고칼슘 혈증을 유발할 수 있습니다. 이것은 칼슘이 과도하게 흡수되어 혈액의 칼슘 농도가 상승 합니다. 고칼슘 혈증의 증상은 피로, 신경이 곤두서짐, 근육 통증, 변비, 신장 돌 등이 포함됩니다.

염소 젖은 단백질과 칼슘이 풍부하지만 비교적 높은 칼로리를 가지고 있습니다.

마지막으로 염소 젖은 또한 높은 포스포러스를 함유 하고 있기 때문에 건강에는 좋지만 신장 문제를 가진 사람들은 포스포러스 섭취를 제한해야 합니다.

산양유 분말

산양유 분말은 염소의 우유를 건조화 해서 만들었습니다. 이것은 신선한 염소의 우유의 모든 영양소를 보존하기 최고의 방법 입니다. 분말은 다양한 식품 제조에서 사용될 수 있으며, 신선한 염소의 우유가 없는 지역에서도 그 효능을 제공할 수 있습니다.

분말은 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 이것은 칼슘, 포스포러스, 마그네슘, 아연과 같은 필수 미네랄과, 비타민 A, 비타민 D, 비타민 B12 등과 같은 필수 비타민을 많이 함유하고 있습니다.

분말은 강한 뼈와 치아를 유지하고, 면역 시스템을 강화하며, 에너지 생산을 도와줄 수 있습니다.

분말은 또한 고단백질이며 이것은 근육 성장과 회복을 도와줍니다. 체중 조절에도 효과가 있습니다. 단백질은 에너지 소비가 높고 포화감을 줍니다. 그래서 분말은 다이어트 중인 사람들에게도 도움을 줄수 있습니다.